quinta-feira, 25 de abril de 2013

Semifinais da Champions - Dupla quadra

Alemães do Borussia Dortmund repetem Bayern e massacram outro espanhol, desta vez, a vítima foi o Real

Após o show do Bayern de Munique diante do Barcelona, na última terça, ontem, foi a vez de o Borussia Dortmund humilhar outro gigante espanhol. Desta vez, a vítima foi o Real Madrid, de Cristiano Ronaldo & Cia. O time alemão passeou diante dos merengues com atuação brilhante do atacante polonês Robert Lewandowski. Ele marcou quatro vezes na goleada de 4 a 1.

Robert Lewandowski foi o grande destaque da partida, marcando quatro vezes na primeira partida das semifinais contra os espanhóis. Para o técnico Jürgen Klopp, a atuação de sua equipe pôde ser chamada de "mais puro futebol" FOTO: REUTERS

Decisivo, o camisa 9 marcou o primeiro gol aos oito minutos do primeiro tempo. Na volta dos vestiários, Lewandowski voltou a balançar as redes aos cinco minutos, nove minutos e 22 minutos, sendo seu último gol em cobrança de pênalti sofrido por Reus. Pelo lado do clube visitante, Cristiano Ronaldo anotou aos 42 minutos da etapa inicial.

O jogo de volta será na próxima terça-feira, 30, em Madri, e a equipe espanhola precisa vencer por 3 a 0 ou por quatro gols de diferença caso os alemães marquem um ou mais gols

Falta de atitude

O lateral e capitão do Real Madrid, Sergio Ramos, criticou a falta de atitude da equipe diante do Borussia Dortmund.

"Faltou atitude, a começar por mim. Eles foram melhores, mas temos de confiar em nós na partida de volta", disse.

Já o técnico merengue, o português José Mourinho, enalteceu os "Schwarzgelben".

"Ganhou a melhor equipe. Foram mais fortes individualmente e coletivamente, mereceram a vitória", afirmou Mourinho. "Eles foram mais intensos do que a gente. Fizeram uma partida completa", admitiu.

Sobre Sergio Ramos, Mourinho amenizou. "Sergio é um grande tio, emotivo e está frustrado com o resultado, como todos. É duro falar um minuto depois que acabou o jogo. Falar de atitude é complicado porque todos que estavam no campo queriam fazer o melhor. Prefiro dizer que não foi o dia", afirmou o técnico português.

Do lado amarelo-negro, como não poderia deixar de ser, tudo era alegria. "Foi o mais puro futebol. Meus jogadores foram imbatíveis", se derramou em elogios o treinador do Borussia, Jürgen Klopp.

Postada:Gomes Silveira
Fonte:Diário do Nordeste